Технологический процесс выделения концентрата витаминов Е и F из рапсового масла. Концентрат витаминов Е и F  
Раздел ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
Отрасль промышленности Животноводство
Комбикормовая промышленность
Программа Малотоннажная химия
Область применения Сельское хозяйство, животноводство и птицеводство, витаминизация кормов.
Описание Производство концентрата витаминов E и F и рафинированного дезодорированного рапсового масла методом физической рафинации и молекулярной дистилляции.
Концентрат представляет собой сбалансированную смесь природных витаминов Е, F и других ценных биологически активных веществ, извлеченных из растительного сырья.
Содержание, %:
— витамины Е и F — 30±5;
— мононенасыщенные жирные кислоты — 45±5;
— фитостерины — 10±2.
Научно-технический уровень Концентрат по биологической эффективности находится на уровне и выше уровня лучших зарубежных аналогов (синтетических концентратов витамина Е).
Степень готовности Внедрение разработанной технологии: создана технологическая линия и опытное производство продукта.
Ожидаемый результат Производство по разработанной технологии нового импортозамещающего продукта позволит снизить закупки синтетического аналога витамина Е альфа-токоферола ацетата за рубежом. Повышение эффективности птицеводства и животноводства, при введении в корма.
Форма реализации Продажа продукции по заявкам.
Организация разработчик
Учреждение БГУ «Научно-исследовательский институт физико-химических проблем» (НИИ ФХП БГУ)
Адрес: 220050, г. Минск, ул Ленинградская, 14
Тел.: (+375 17) 226-51-41
Факс: (+375 17) 226-46-96
E-mail: fhp@bsu.by innovationfhp@bsu.by
WWW: http://www.fhp.bsu.by/
Директор: Ивашкевич О.А.

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2006 г.