Масло льняное пищевое стабилизированное
Раздел ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
Программа Малотоннажная химия
Область применения Продукты питания. Косметология, медицина. Льняное масло обладает омолаживающим, ранозаживляющим, антиатеросклеротическим, антиаритмическим, антитромботическим, противовоспалительным и антиаллергическим свойствами и рекомендуется для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, онкологических и многих других заболеваний, а также в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.
Описание Производится по новой технологии, в основе которой лежит эф-фективный способ стабилизации с применением оригинальной стабилизирующей композиции на основе растительного сырья. Способ позволяет существенно увеличить устойчивость полине-насыщенного льняного масла к окислительному «старению», сохраняя при этом органолептические, питательные и лечебные свойства масла.
Научно-технический уровень Соответствует аналогам.
Степень готовности Создано производство.
Ожидаемый результат Преимущества:
• увеличение срока хранения масла до 15 месяцев при сохранении питательных и лечебных свойств, высокого содержания жирорастворимых витаминов и фитостеринов;
• абсолютная безопасность стабилизатора растительного происхождения, его доступность и низкая стоимость;
• обогащение масла комплексом питательных и биологически активных веществ, содержащихся в стабилизаторе, в частности, витаминами группы В и флавоноидами.
Форма реализации Поставка готового продукта. Продажа технологии производства масла.
Организация разработчик
Учреждение БГУ «Научно-исследовательский институт физико-химических проблем» (НИИ ФХП БГУ)
Адрес: 220050, г. Минск, ул Ленинградская, 14
Тел.: (+375 17) 226-51-41
Факс: (+375 17) 226-46-96
E-mail: fhp@bsu.by innovationfhp@bsu.by
WWW: http://www.fhp.bsu.by/
Директор: Ивашкевич Олег Анатольевич

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2010 г.