Яровая пшеница Тома
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа Агропромкомплекс
Область применения Сельское хозяйство, для производства товарного зерна для хлебопечения и спиртовой промышленности.
Описание Пшеница мягкая яровая. Обладает высокими хлебопекарными качествами. Сорт внесен в список ценных по качеству сортов. Экологически пластичен.
Среднеспелый сорт, устойчив к полеганию. Устойчив к поражению мучнистой росой. Экологически стабилен.
• Максимальная урожайность 101 ц/га.
• содержание белка в зерне 15-16%,
• клейковины – 30-32%, стекловидность – 80%,
• общая хлебопекарная оценка – 4,3 балла.
Предназначен для почв среднего и высокого уровня плодородия.
Ценный по хлебопекарным качествам.
Научно-технический уровень Соответствует аналогам. Защищен патентом РБ.
Степень готовности Разработана технология производства.
Ожидаемый результат Интенсификация сельского хозяйства
Форма реализации Передача семян, передача технологии выращивания .
Организация разработчик
 
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию»
Адрес: 222160, г. Жодино, Минская обл., ул. Тимирязева, 1
Тел.: (+375 1775) 3-25-68
Факс: (+375 1775) 3-70-66
E-mail: izis@tut.by, zemledelie@list.ru
WWW: http://www.izis.basnet.by
Директор: Кадыров Михаил Анатольевич
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2010 г.