Раздел
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
|
Программа
|
Агропромкомплекс
|
Область применения
|
Сельское хозяйство, для производства товарного зерна для хлебопечения и спиртовой промышленности.
|
Описание
|
Пшеница мягкая яровая. Обладает высокими хлебопекарными качествами. Сорт внесен в список ценных по качеству сортов. Экологически пластичен. Среднеспелый сорт, устойчив к полеганию. Устойчив к поражению мучнистой росой. Экологически стабилен. • Максимальная урожайность 101 ц/га. • содержание белка в зерне 15-16%, • клейковины – 30-32%, стекловидность – 80%, • общая хлебопекарная оценка – 4,3 балла. Предназначен для почв среднего и высокого уровня плодородия. Ценный по хлебопекарным качествам.
|
Научно-технический уровень
|
Соответствует аналогам. Защищен патентом РБ.
|
Степень готовности
|
Разработана технология производства.
|
Ожидаемый результат
|
Интенсификация сельского хозяйства
|
Форма реализации
|
Передача семян, передача технологии выращивания .
|