Предназначен для выращивания в хозяйствах общественного сектора сельского хозяйства и личных подсобных хозяйствах.
Описание
Сорт картофеля Лилея. Среднеранний сорт картофеля столового назначения. Для сорта характерна высокая урожайность и товарность клубней, отсутствие дуплистости, привлекательный внешний вид. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Отличается ранним клубнеобразованием и быстрым накоплением урожая в первой половине вегетации. Устойчив к обычному патотипу рака, картофельной нематоде, высокоустойчив к фитофторозу клубней. Средняя урожайность 56,2 т/га, максимальная – 76,0 т/га. Содержание крахмала до 17,5%. Защищен патентом РБ. Сорт картофеля Бриз. Среднеранний сорт картофеля столового назначения. Для сорта характерны: высокая урожайность, высокая товарность, привлекательный внешний вид клубней, раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации. Устойчив к обычному патотипу рака. Содержание крахмала до 16,4%. Вкусовые качества хорошие. Защищен патентом РБ. Сорт картофеля Уладар. Конкурентоспособный ранний столовый сорт картофеля. Для сорта характерны: высокая урожайность, хорошая лежкоспособность и вкус. Содержание крахмала до 17 %. Пригоден для выращивания на всех типах почв. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде и вирусам, механическим повреждениям. Урожайность до 65 т/га. Положительно реагирует на увеличение фона минерального питания. Подана заявка на патент. Сорт картофеля Здабытак. Поздний сорт картофеля столового и технического назначения. Для сорта характерны: высокая урожайность и крахмалистость (до 26,0%), хорошие вкусовые качества. Сорт уникален по содержанию и сбору крахмала с 1 га. Защищен патентом РБ. Устойчив к обычному патотипу рака, картофельной нематоде. Высокоустойчивый к фитофторе. Пригоден для производства крахмала.
Научно-технический уровень
Соответствует аналогам.
Степень готовности
Осваивается производство.
Ожидаемый результат
Раннее клубнеобразование, высокая урожайность и товарность клубней. Минимальная химическая защита. Хорошие вкусовые качества.