Раздел
|
Химические технологии
|
Программа
|
Промышленные биотехнологии 2006-2010
|
Область применения
|
Производство солодов, хлебопекарная промышленность.
|
Описание продукции
|
Разработаны технологии получения ржаных солодов, технологический регламент (ТР BY 10354447.001-2009), рецептуры ферментированного (РЦ BY 10354447.001-2009) и неферментированного (РЦ BY 10354447.002-2009) ржаных солодов. В разработанной технологии интенсифицирован процесс солодоращения. Технология позволяет увеличить производительность солодовни за счет сокращения сроков производства солода, уменьшить энергопотребление на 15–20 %, а также повысить амилолитическую и осахаривающую активности влажного солода на 10–12% и 20–22 % соответственно.
|
Конкуренто- способность
|
Конкурентоспособна.
|
Ожидаемые результаты применения
|
На ОАО «Машпищепрод» подготовлено производство и внедрена технология производства ржаных солодов. Выпущена партия неферментированных и ферментированных ржаных солодов.
|
Предложения по реализации
|
Изготовление и поставка.
|
Степень готовности
|
Серийное производство.
|
Объект передачи прав
|
Прочее.
|
Форма передачи прав
|
Лицензионный договор.
|
Предложения по сотрудничеству
|
Совместное производство.
|