Ресурсосберегающая безотходная технология получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ
Раздел Химические технологии
Программа Промышленные биотехнологии 2006-2010
Область
применения
Производство солодов, хлебопекарная промышленность.
Описание
продукции
Разработаны технологии получения ржаных солодов, технологический регламент (ТР BY 10354447.001-2009), рецептуры ферментированного (РЦ BY 10354447.001-2009) и неферментированного (РЦ BY 10354447.002-2009) ржаных солодов. В разработанной технологии интенсифицирован процесс солодоращения. Технология позволяет увеличить производительность солодовни за счет сокращения сроков производства солода, уменьшить энергопотребление на 15–20 %, а также повысить амилолитическую и осахаривающую активности влажного солода на 10–12% и 20–22 % соответственно.
Конкуренто-
способность
Конкурентоспособна.
Ожидаемые
результаты
применения
На ОАО «Машпищепрод» подготовлено производство и внедрена технология производства ржаных солодов. Выпущена партия неферментированных и ферментированных ржаных солодов.
Предложения по
реализации
Изготовление и поставка.
Степень
готовности
Серийное производство.
Объект
передачи прав
Прочее.
Форма
передачи прав
Лицензионный договор.
Предложения по
сотрудничеству
Совместное производство.
Организация- разработчик
Институт микробиологии НАН Беларуси
Адрес: 220141, г. Минск, ул. академика В. Купревича, 2
Тел.: +375 (17) 2674766
Факс: +375 (17) 2674766
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by
WWW: http://www.mbio.bas-net.by
Директор: Коломиец Эмилия Ивановна

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © ГКНТ 2011 г.,
© ГУ БелИСА 2011 г.