Автоматизированный спектрометр для исследования поляризационных характеристик молекулярных систем и кристаллов
Раздел Лазерная техника и технологии
Программа Эталоны и научные приборы 2006-2010
Область
применения
Химия, фотобиология и медицина. Разработан для исследования поляризационных характеристик молекулярных систем и кристаллов, предназначен для регистрации стационарных и разрешенных во времени спектров кругового дихроизма, поляризационных характеристик вторичных свечений и нестационарного наведенного поглощения биологически активных молекулярных систем и кристаллов в широком диапазоне температур.
Описание
продукции
Возбуждение образца производится лазерными импульсами. Монохроматор выделяет из спектра вторичного свечения узкий спектральный интервал, в котором измеряется интенсивность светового потока с помощью узла фотоприемника. Измерения могут проводиться с постоянной или переменной задержкой. Сформированный электрический сигнал регистрируется с помощью пакета программного обеспечения «Сириус», который обеспечивает управление спектрометром, сбор и обработку спектрально-кинетических данных.
Конкуренто-
способность
Высокое спектральное и временное разрешение при регистрации поляризационных характеристик исследуемых образцов. Возможность выполнения поляризационных измерений в широком диапазоне температур от 4,2 до 400 К. Удобный интерфейс программного обеспечения и высокая степень автоматизации управления блоками лазерного спектрометра. Возможность проведения измерений для микрообразцов с объемом исследуемого вещества вплоть до 3 х 10 -7 куб.м. В РБ и в СНГ приборы подобного класса не производятся, существуют лишь лабораторные экспериментальные установки.
Ожидаемые
результаты
применения
Экономическая эффективность от внедрения спектрометра заключается в том, что заложенные в данную разработку принципы дают возможность утверждать, что предлагаемая аппаратура будет конкурировать с наиболее сложными и дорогими аналитическими приборами, производимыми западными странами.
Предложения по
реализации
Поставка по отдельным заказам, передача технической документации и консультации по освоению, сотрудничество с потребителем по применению.
Степень
готовности
Опытный образец.
Объект
передачи прав
Нераскрытая информация (ноу-хау).
Форма
передачи прав
Договор купли-продажи.
Предложения по
сотрудничеству
Совместные НИОК(Т)Р.
Организация- разработчик
ГНУ «Институт физики НАНБ»
Адрес: 220072, г. Минск, пр. Независимости, 68
Тел.: +375 (17) 2841755
Факс: +375 (17) 2840879
E-mail: ifanbel@ifanbel.bas-net.by
WWW: http://ifanbel.bas-net.by
Директор: Кабанов Владимир Викторович

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © ГКНТ 2011 г.,
© ГУ БелИСА 2011 г.