Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Мероприятия    Выставки: события и анализ
Русская версия
English version
Выставки: события и анализ

ХХ Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро – 2015» (13–16 октября 2015 г., г. Минск)

19 ноября 2015 г.


В соответствии с распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 18 мая 2015 г. № 171р Министерство энергетики совместно с заинтересованными с 13 по 16 октября 2015 г. провело в г. Минске XХ юбилейный Белорусский энергетический и экологический форум, который включал в себя ХХ Международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро – 2015» (EnergyExpo) и ХХ Белорусский энергетический и экологический конгресс.

Цель проведения Форума — демонстрация современных достижений науки, техники и технологий в сфере энергетики, энергосбережения, автоматизации, электроники, защиты окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии. Ежегодно Форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми научными разработками и инновационными проектами.

В этом году в рамках Форума состоялись совместные мероприятия 79-й Генеральной ассамблеи МЭК, крупнейшего мирового события в области электроники, электротехники, энергетики, радиосвязи, информационных и смежных технологий, которая проходила в г. Минске с 5 по 16 октября 2015 г. Проведение перекрестных мероприятий позволяет расширить деловую площадку Форума, сделать ее более эффективной для обмена идеями, опытом и технологиями, способствует созданию совместных программ, проведению консультаций и переговоров по реализации инвестиционных проектов. Благодаря этому открываются уникальные возможности установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

Свои разработки в области традиционных и альтернативных источников энергии на Выставке представили более 300 предприятий и организаций из 15 стран мира (Австрия, Беларусь, Германия, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Польша, Россия, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония). При этом пятая часть участников — иностранные экспоненты. В структуре экспозиции предусмотрены отраслевые разделы Министерства энергетики, Министерства промышленности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Государственного комитета по науке и технологиям, Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации.

В торжественной церемонии открытия XX Международной специализированной выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро – 2015» приняли участие: Министр энергетики Республики Беларусь Потупчик Владимир Николаевич, вице-президент Международной электротехнической комиссии Ульрих Спиндлер, заместитель директора Центра развития высокотехнологической индустрии «Факел» при Министерстве науки и техники Китайской Народной Республики Сю Сяопин, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Шумилин Александр Геннадьевич, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Ковхуто Андрей Марленович, Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Назаренко Виктор Владимирович.

В соответствии с Планом международных мероприятий Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) на 2015 год, ГКНТ совместно с государственным учреждением «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (ГУ «БелИСА») выступил коллективным организатором раздела научно-технических разработок в рамках выставки.

На коллективном стенде ГКНТ свои разработки продемонстрировали научные и научно-исследовательские организации Национальной академии наук Беларуси, ВУЗы Министерства образования, а также организации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Научно-технические разработки, представленные на коллективной экспозиции ГКНТ, вызвали интерес у многих представителей отечественных и зарубежных предприятий и организаций. Экспонентами было проведено более 430 переговоров по представленным разработкам, что позволило установить новые деловые контакты с предприятиями и организациями Беларуси, Германии, России, Китая, Монголии, Азербайджана, Польши и определить перспективные направления сотрудничества. По результатам участия в выставке получено 3 предварительные договоренности на внедрение продукции, подписано 2 договора о сотрудничестве и 3 протокола о намерениях.

 


Источник: БелИСА, отдел выставок и научно-технических мероприятий

 

версия для печати 
Новые документы

Об участии в Коллективной экспозиции научно-технических и инновационных разработок на III Восточном Экономическом Форуме (6–7 сентября 2017 года, г. Владивосток, РФ)

Раздел: Выставки: события и анализ

Министерская конференция ЦЕИ по науке и технологиям: «Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ»

Раздел: Конференции, семинары

53 международная многопрофильная выставка «FACIM-2017» (28 августа– 3 сентября 2017 года, г. Мапуту, Мозамбик)

Раздел: Выставки: события и анализ

Республиканский семинар «Развитие инновационной деятельности в регионах»

Раздел: Конференции, семинары

Международная конференция «От инновационных идей к успешному бизнесу: совершенствование национальных систем финансирования инновационного бизнеса на ранних стадиях в странах Восточного партнерства» (г.Минск, 21 сентября 2017 г.)

Раздел: Конференции, семинары

О БелИСА  |  Новости  |  Государственная регистрация  |  Инжиниринговый центр  |  Национальная инновационная система  |  Мероприятия  |  Издания  |  Техническое нормирование и стандартизация  |  Подготовка научных кадров  |  Каталог нормативных документов  |  Услуги  |  Полезные ссылки  |  Обратная связь  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 RATING ALL.BY

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА