Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Мероприятия    Выставки: события и анализ
Русская версия
English version
Выставки: события и анализ

Об участии научных и научно-производственных организаций Республики Беларусь в Ганноверской международной промышленной ярмарке «HANNOVER MESSE 2016» (25–29 апреля 2016 года, г. Ганновер, ФРГ)

31 мая 2016 г.


В период с 25 по 29 апреля 2016 года в г. Ганновере, Федеративная Республика Германия (далее – ФРГ) проходила международная промышленная ярмарка HANNOVER MESSE 2016 (далее – HANNOVER MESSE).

Традиционно, каждая Ганноверская ярмарка проходит под уникальным девизом, отражающим основную идею мероприятия, а также имеет официальную страну-партнера, в максимальной степени представляющую свой потенциал на выставке, и организующую крупнейшую экспозицию. В 2016 году стратегическим партнером выступили Соединенные Штаты Америки, представленные 465 различными компаниями. По этому случаю в ФРГ с официальным визитом прибыл президент США Барак Обама, который совместно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель принял участие в открытии Ганноверской ярмарки (Фото 1, 2).

HANNOVER MESSE является одной из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации, ежегодно проводимой в столице земли Нижняя Саксония г. Ганновере. На ярмарке представляется широчайший спектр современных технологических достижений, которые являются определяющими для дальнейшего развития мировой промышленности и науки; участие принимают как предприятия-гиганты, так и новые небольшие компании, презентующие свои разработки. Благодаря своей концепции, HANNOVER MESSE из года в год предоставляет предпринимателям из различных отраслей промышленности уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

В соответствии с Планом национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2016 год (утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2015 г. № 1083) и Планом международных мероприятий Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) на 2016 год, ГКНТ совместно с государственным учреждением  «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (ГУ «БелИСА») выступил коллективным организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь на Ганноверской международной промышленной ярмарке HANNOVER MESSE.

Национальная экспозиция Республики Беларусь занимала 110 кв.м закрытой площади, на ее стендах демонстрировались научно-технические разработки учреждений образования Министерства образования Республики Беларусь и организаций Национальной академии наук Беларуси, а также продукция подведомственных предприятий Министерства промышленности Республики Беларусь и частных научно-производственных компаний. Всего в рамках коллективной экспозиции в виде натурных образцов, мультимедийных презентаций, планшетов, информационных раздаточных материалов было представлено более 130 разработок и видов инновационной продукции. Белорусская делегация, обеспечивавшая работу Национальной экспозиции, включала в себя 23 специалиста

Национальную экспозицию посетили Временный поверенный в делах Республики Беларусь в ФРГ, советник-посланник, руководитель торгово-экономической службы Посольства Республики Беларусь в ФРГ Малиновский С.Н. и советник Александров В.В. (фото 3), которым были представлены наиболее значимые экспонаты и разработки участников коллективного стенда, при встрече обсуждены вопросы продвижения белорусской продукции на германский рынок.

В работе HANNOVER MESSE 2016 приняли участие более 5200 организаций и компаний из 75 стран мира. Количество посетителей HANNOVER MESSE 2016 составило более 190 000, из которых более 70 000 приехали в Германию из-за рубежа.

Проведенные в г. Ганновере встречи и переговоры показали заинтересованность зарубежных фирм и предприятий в развитии сотрудничества с научными и научно-производственными организациями Республики Беларусь в области научно-технических разработок.

Проведено более 150 встреч и переговоров, пописано шесть протоколов о намерениях, а также достигнуты предварительные договоренности на заключение трех контрактов.

Фото 1, 2. Церемония открытия«HANNOVER MESSE 2016»

 

Фото 3. Посещение Национальной экспозиции представителями Посольства Республики Беларусь в ФРГ

 

 

Фото 4. – Стенд Минобразования

 

Фото 5. Подписание протоколов о намерениях с бельгийскими фирмами

 

Источник: БелИСА, отдел выставок и научно-технических мероприятий

 

версия для печати 
Новые документы

Республиканский семинар «Единая система государственной научной и государственной научно-технической экспертиз»

Раздел: Конференции, семинары

Форум бизнес-идей в рамках 22-й Международной специализированной выставки «ЭНЕРГЕТИКА. ЭКОЛОГИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ЭЛЕКТРО 2017 / Energy Expo»

Раздел: Конференции, семинары

Международный научный семинар по квантовым технологиям с участием белорусской научной диаспоры пройдет 21 ноября 2017 г. в Минске

Раздел: Конференции, семинары

Международный научный семинар по квантовым технологиям с участием белорусской научной диаспоры пройдет 21 ноября 2017 г. в Минске

Раздел: Анонс

50-я Международная промышленная выставка «FIA 2017» (8-13 мая 2017г, г. Алжир)

Раздел: Выставки: события и анализ

О БелИСА  |  Новости  |  Государственная регистрация  |  Инжиниринговый центр  |  Национальная инновационная система  |  Мероприятия  |  Издания  |  Техническое нормирование и стандартизация  |  Подготовка научных кадров  |  Каталог нормативных документов  |  Услуги  |  Полезные ссылки  |  Обратная связь  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 RATING ALL.BY

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА