Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Инжиниринговый центр    Инновации для внедрения
Русская версия
English version
Инновации для внедрения

Инновации для внедрения

23 апреля 2018 г.

Отдел — Инжиниринговый центр

  

Предложения по организации инновационных производств на предприятиях Республики Беларусь с использованием инноваций:

 

– Белорусского государственного университета

  1. Переработка фильтрационного осадка сахарного производства для получения углеминеральных адсорбентов, которые могут быть использованы в очистке питьевой воды, сточных вод, в т.ч. от нефтепродуктов.
  2. Технология одностадийного получения технических моющих средств на основе трифосфата натрия из местного сырья для обработки технологического оборудования.
  3. Производство дезинфицирующих средств для обработки свеклы, закладываемой к кагаты на длительное хранение.
  4. Производство дезсредств для санации свеклы перед свеклорезками.
  5. Производство дезинфектанта для подавления развития вредной микрофлоры в диффузионном соке.
  6. Производство препаратов для поддержания стабильно чистого состояния технической оборотной воды.
  7. Производство материалов для обработки градирен с целью недопущения образования слизистых отложений.
  8. Нависан-1» – дезинфектант для комплексной холодной дезинфекции оборудования и помещений перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, инвентаря, тары, закрытых автоматизированных систем мойки, воздуха производственных и вспомогательных помещений, а также транспортных средств.
  9. «Нависан-Агро» – дезинфектант для дезинфекции овоще— и фруктохранилищ.
  10. «Нависан-ДД» – дезинфектант для одновременной дезинфекции и дезинсекции животноводческих помещений.
  11. «Нависан-Вет» – дезинфектант для обработки помещений и оборудования убойных цехов мясоперерабатывающих предпритяий.
  12. «Валисан» – порошковый дезинфектант пролонгированного действия для проведения дезинфекии объектов животноводства.
  13. «Валисан-2» – дезинфектант для санации животноводческих помещений по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота.
  14. «Валисан-ЖКХ» – средство для обеззараживания объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения — резервуаров-накопителей чистой воды, трубопроводов питьевой воды.
  15. «Валисан-К» – средство для наружного применения с целью профилактики гнойно-некротических поражений копыт крупного рогатого скота.
  16. «Меладез» – дезинфицирующее средство селективного действия для обработки мелассы дрожжевого производства.
  17. «Санитэк» – дезинфицирующее средство для обеззараживания оборудования и помещений предприятий пищевой промышленности.
  18. «Суперсепт» – дезинфицирующее для обработки доильно-молочного оборудования на животноводческих молочно-товарных фермах и комплексах по производству молока.
  19. «Типродез» – средство для дезинфекции оборудования и технологических линий перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, обеззараживания поверхностей в производственных, бытовых и жилых помещениях, для обработки транспортных средств, санитарно-технического оборудования, объектов жилищно-коммунального хозяйства.
  20. «Типродез-вет» – средство для санитарной обработки поверхностей в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: предприятий перерабатывающей промышленности и находящегося в них технологического оборудования, животноводческих и птицеводческих помещений, транспортных средств по перевозке животных и птицы, а также мест их содержания.
  21. «Тубисан» – ветеринарное дезинфицирующее средство с моющим эффектом, обеспечивающее полную инактивацию возбудителей туберкулеза.

 

– РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»

  1. Агрегат для распределения и уплотнения кормов в хранилищах АРУК-5.
  2. Культиватор-растениепитатель для ухода за посевами кукурузы КРК-6.
  3. Машина для размотки стебельчатых кормов предназначена для самозагрузки рулонов стебельчатых кормов и подстилки соломенной, их размотки, раздачи кормов в кормушки или на кормовой стол и внесение подстилки.

 

– РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

  1. Генератор аэрозолей «Холодного тумана» Я23-ГТА.

 

Отдел-инжиниринговый центр ГУ «БелИСА» оказывает услуги по проведению технологического аудита предприятий Республики Беларусь и осуществляет подбор разработок для реализации инновационных проектов.

В 2018 году проведен технологический аудит в ОАО «Жабинковская сельхозтехника», по результатам которого предприятию предложены два инновационных проекта для дальнейшего внедрения c расчетом окупаемости.

Просим заинтересованных обращаться в отдел-инжиниринговый центр ГУ «БелИСА» по телефонам +375 17 306 29 97, +375 17 203 45 87, +375 17 203 45 92, а также по электронной почте seminar@belisa.org.by.

 

версия для печати 
Новые документы

Практический семинар по общей теории сильного мышления и теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)

Раздел: Конференции, семинары

Семинар по общей теории сильного мышления и теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)

Раздел: Конференции, семинары

Ярмарка инновационных разработок «Промышленность: от инновации до производства»

Раздел: Конференции, семинары

Конференция «Актуальные организационные и финансовые аспекты формирования, реализации, внедрения и коммерциализации результатов научно-технических программ и проектов России и Беларуси», 18 апреля 2018 г., г.Москва

Раздел: Анонс

Конференция «Актуальные организационные и финансовые аспекты формирования, реализации, внедрения и коммерциализации результатов научно-технических программ и проектов России и Беларуси», 18 апреля 2018 г., г.Москва

Раздел: Конференции, семинары

Ярмарка инновационных разработок «Медицина и фармация»

Раздел: Конференции, семинары

О БелИСА  |  Новости  |  Государственная регистрация  |  Инжиниринговый центр  |  Национальная инновационная система  |  Мероприятия  |  Издания  |  Техническое нормирование и стандартизация  |  Подготовка научных кадров  |  Каталог нормативных документов  |  Услуги  |  Полезные ссылки  |  Обратная связь  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА