Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Новости    Новости науки и технологий    Анонс
Русская версия
English version
Анонс

В Беларуси будут созданы условия для производства собственных беспилотных авиакомплексов

25 июля 2016 г.


В Беларуси будут созданы необходимые условия для разработки и производства собственных беспилотных авиационных комплексов (БАК), сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ).

«Создание собственной научно-технической, технологической и производственной базы для разработки и производства современных БАК и сверхлегких малоразмерных пилотируемых самолетов многофункционального применения — одно из перспективных направлений развития промышленного комплекса в ближайшие годы», — сказал председатель ГКНТ Александр Шумилин во время посещения РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси и встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия.

В ходе посещения обсуждались не только планы по созданию и разработке беспилотных авиационных комплексов, но и вопросы формирования новой государственной научно-технической программы «Роботизированные комплексы и авиакосмические технологии». В соответствии с программой планируется ввести в эксплуатацию БАК ближнего действия для оснащения подразделений Вооруженных Сил, других силовых министерств и ведомств и БАКМ (мишенный комплекс), включающего производство как БЛА — носителя мишени, так и производство одноразовых и многоразовых мишеней. Кроме того, предполагается создание ряда недостающих компонентов, которые в настоящее время закупаются за рубежом.

Как отметил директор Научно-производственного центра многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси Юрий Яцына, разрабатываемые изделия и выпускаемая продукция широко востребованы не только в Беларуси (в подразделениях Министерства обороны, МЧС, Государственного пограничного комитета и др.), но и далеко за ее пределами. «Например, Туркменистан с помощью предприятия создает производственную линию по выпуску беспилотников класса «Бусел-М», — сказал он.


Источник: ГКНТ

 

версия для печати 
Новые документы

Республиканский семинар «Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза в Республике Беларусь: обсуждение, вопросы, ответы»

Раздел: Конференции, семинары

Выставка-презентация научных и научно-технических достижений и инновационных разработок

Раздел: Выставки

Ярмарка инновационных разработок «Сельское хозяйство»

Раздел: Ярмарки

Корейская выставка автоматизированных производств «Smart Factory + Automation World» (27-29 марта 2019 г., Республика Корея, г. Сеул).

Раздел: Выставки

Национальная экспозиция Республики Беларусь впервые организована в Нигерии

Раздел: Выставки

Выставка белорусских производителей Made in Belarus (20 – 23 марта 2019 г., Грузия, г. Тбилиси)

Раздел: Выставки

Новости  |  О ГУ «БелИСА»  |  Анонс планируемых мероприятий  |  Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза  |  Государственная регистрация научно-исследовательских и опытно-конструкторских (опытно-технологических) работ  |  Реестр результатов научно-технической деятельности  |  Депонирование научных работ  |  Инжиниринговые услуги  |  Национальная инновационная система  |  Издания ГУ «БелИСА»  |  Прогнозирование потребности в научных работниках высшей квалификации  |  Комплексный прогноз научно-технического прогресса (КП НТП)  |  Государственная система научно-технической информации  |  Обратная связь  |  Информация для сотрудников ГУ «БелИСА»  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА