Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Новости    Новости науки и технологий    Международное научно-техническое сотрудничество
Русская версия
English version
Международное научно-техническое сотрудничество

По итогам выставок на экспорт поставят белорусское высокотехнологичное оборудование на $15 млн

20 октября 2016 г.


Контракты и протоколы о намерениях на поставку на экспорт белорусских высокотехнологичных оборудования и товаров на сумму более $15 млн заключены в текущем году по итогам проведения международных выставок. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин 20 октября 2016 г. на X Съезде Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

«В 2016 году мы провели 10 международных выставок, в том числе с БелТПП — в России, Вьетнаме, Германии, Иране, Китае, Грузии. По результатам участия белорусских организаций в выставочных мероприятиях заключены контракты и протоколы о намерениях на поставку высокотехнологичных оборудования и товаров на сумму более $15 млн», — сказал Александр Шумилин.

Глава государства и правительство в течение последнего десятилетия реализуют последовательную политику по построению в стране экономики знаний, повышению уровня и качества жизни населения на основе инновационного развития экономики, повышения ее конкурентоспособности на внешних рынках и содействия экспорту. «Для Беларуси, располагающей значительным человеческим потенциалом и не имеющей достаточной сырьевой базы, стратегия дальнейшего развития национальной экономики определяется эффективным использованием науки, повышением уровня наукоемкости создаваемой продукции как одного из конкурентных преимуществ», — добавил Александр Шумилин.

ГКНТ является заказчиком государственной программы инновационного развития республики на 2016–2020 годы, проводится работа по увеличению объема экспорта наукоемкой продукции и высокотехнологичной продукции.

Одним из эффективных механизмов продвижения результатов научной и научно-технической деятельности за рубежом и роста объемов экспорта Александр Шумилин назвал тесное сотрудничестве с Белорусской торгово-промышленной палатой по поддержке участия белорусских разработчиков на международных выставках и ярмарках. В 2011–2015 годах ГКНТ участвовал в 62 международных выставках, 42 из которых состоялись за рубежом и 20 — в республике. «Достижение научных результатов возможно благодаря совместной работе с надежными партнерами, одним из которых является Белорусская торгово-промышленная палата», — резюмировал председатель Госкомитета по науке и технологиям.


Источник: БЕЛТА

 

версия для печати 
Мероприятия

Республиканский семинар «Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности, созданных полностью или частично за счет государственных средств: юридические и практические аспекты новой редакции Указа № 59»

Раздел: Конференции, семинары

Вторая Китайская международная выставка импорта «China International Import Expo» (5-10 ноября 2019 г., Китайская Народная Республика, г. Шанхай)

Раздел: Выставки

«Национальная экспозиция Республики Беларусь на Международной выставке «International Engineering & Machinery Asia Exhibition (IEMA)» (26-28 сентября 2019 г., Исламская Республика Пакистан, г. Лахор)

Раздел: Выставки

XXIV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo)

Раздел: Выставки

Ярмарка инновационных разработок «Промышленность: от инновации до производства»

Раздел: Ярмарки

Выставка научно-технических достижений Республики Беларусь в рамках Форума регионов Беларуси и Узбекистана

Раздел: Выставки

Новости  |  О ГУ «БелИСА»  |  Анонс планируемых мероприятий  |  Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза  |  Государственная регистрация научно-исследовательских и опытно-конструкторских (опытно-технологических) работ  |  Реестр результатов научно-технической деятельности  |  Депонирование научных работ  |  Инжиниринговые услуги  |  Национальная инновационная система  |  Издания ГУ «БелИСА»  |  Прогнозирование потребности в научных работниках высшей квалификации  |  Комплексный прогноз научно-технического прогресса (КП НТП)  |  Государственная система научно-технической информации  |  Научно-техническая деятельность  |  Обратная связь  |  Информация для сотрудников ГУ «БелИСА»  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА