Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Новости    Новости науки и технологий    Международное научно-техническое сотрудничество
Русская версия
English version
Международное научно-техническое сотрудничество

Белорусские предприятия получат льготы для развития бизнеса в технопарке китайского города Чанчунь

23 декабря 2010 г.


Белорусские предприятия получат льготы для развития бизнеса в белорусско-китайском технопарке города Чанчунь провинции Цзилинь. Об этом сообщила руководитель Белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР тенопарка БНТУ «Политехник» Марина Цивес.

Специалист напомнила, что технопарк открыт в октябре нынешнего года. Он представляет собой уникальную платформу для развития международного научно-технического сотрудничества. Белорусские предприятия смогут развивать здесь свой бизнес по таким направлениям, как фотоэлектроника, лазерная техника, новые материалы и энергетика, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатика. «Став резидентом белорусско-китайского технопарка, наши производители получат широкий спектр поощрительных льгот и преференций, огромный рынок сбыта, расширение бизнеса», — отметила собеседница.

Так, с предприятий, расположенных в зоне развития высоких и новейших технологий города Чанчунь и занимающихся наукоемкими и новыми технологиями, подоходный налог взимается по преференциальной ставке 15%. С предприятий-экспортеров, общий объем экспорта которых в течение любого года деятельности превысил 70% от всего объема производства, подоходный налог взимается в размере 10%.

Созданные предприятия освобождаются от уплаты налога на прибыль в течение двух лет с момента их ввода в режим нормальной эксплуатации, а вновь созданные совместные предприятия с участием китайского и иностранного капитала, период деятельности которых по контрактам превышает 10 лет, освобождаются от подоходного налога в течение двух первых лет с момента получения прибыли.

Предприятия, выпускающие экспортную продукцию, за исключением продукции, запрещенной к вывозу или подпадающей под особые экспортные положения и нормы, освобождаются от уплаты налога на экспорт. Сырье, детали, комплектующие, импортируемые для производства высокотехнологичной продукции, освобождаются от таможенных пошлин на импорт. Импортируемое производственное оборудование предприятий, созданных с привлечением зарубежных капиталовложений, освобождается от таможенных пошлин на импорт и от налога на добавленную стоимость с таможенного сбора от оборота по импорту.

«Ключевые проекты, направленность которых совпадает с курсом национальной промышленной политики, а также проекты, привлекающие значительные объемы капиталовложений, обладающие высокой технологической интенсивностью, окупаемостью и доходностью, пользуются льготами и преференциями, определяемыми в каждом отдельном случае, в зависимости от конкретных условий, — пояснила собеседница. — Кроме того, в отношении таких проектов действуют поощрительные льготы и преференции на тарифы землепользования, на плату за услуги для собственных нужд, арендную плату за пользование производственными помещениями, стоимость защиты капиталовложений от рисков».


Источник: БелТА


Ссылки по теме:

 

версия для печати 
Мероприятия

Онлайн-ярмарка инновационных разработок «Медицина и фармация»

Раздел: Ярмарки

Cеминар «Статистика в области инноваций: формы, расчет показателей, типичные ошибки» в г. Гомеле

Раздел: Конференции, семинары

Реферативный сборник непубликуемых работ. Отчеты НИР, ОКР, ОТР

Раздел: Реферативный сборник непубликуемых работ

Ярмарка инновационных разработок «АПК-2020: технологии и оборудование» 2 октября 2020 года

Раздел: Ярмарки

Третья Китайская международная выставка импорта «China International Import Expo» (5-10 ноября 2020 г., Китайская Народная Республика, г. Шанхай)

Раздел: Выставки

Первая виртуальная выставка белорусских производителей «Made in Belarus #AgroFood», итоги мероприятия

Раздел: Выставки

Новости  |  О ГУ «БелИСА»  |  Мероприятия  |  Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза  |  Государственная регистрация научно-исследовательских и опытно-конструкторских (опытно-технологических) работ  |  Реестр результатов научно-технической деятельности  |  Депонирование научных работ  |  Инжиниринговые услуги  |  Национальная инновационная система  |  Издания ГУ «БелИСА»  |  Прогнозирование потребности в научных работниках высшей квалификации  |  Комплексный прогноз научно-технического прогресса (КП НТП)  |  Государственная система научно-технической информации  |  Научно-техническая деятельность  |  Обратная связь  |  Информация для сотрудников ГУ «БелИСА»  |  Комиссия по противодействию коррупции  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 08.05.2020
Copyright © БелИСА