Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Новости    Новости науки и технологий    Официальные сообщения
Русская версия
English version
Официальные сообщения

Госпрограмма развития высшего образования на 2011–2015 годы утверждена в Беларуси

11 июля 2011 г.


Государственная программа развития высшего образования на 2011–2015 годы утверждена в Беларуси. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 1 июля 2011 г. № 893.

Программа предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение качества подготовки специалистов в соответствии со стратегией социально-экономического развития страны.

Также документ направлен на реализацию основных принципов развития высшего образования в Беларуси как части европейской образовательной системы. Предусматривается совершенствование содержания образовательных программ, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, установление эффективного взаимодействия с реальным сектором экономики и существенное улучшение материально-технической базы вузов.

Реализация госпрограммы позволит подготовить за счет средств республиканского бюджета свыше 147 тыс. специалистов с высшим образованием и 9 тыс. магистров, которые с учетом оптимальной потребности в кадрах сформируют кадровый потенциал инновационного развития экономики и социальной сферы; модернизировать учебно-лабораторную базу государственных вузов, создать в ведущих университетах специализированные учебно-исследовательские лаборатории; построить и реконструировать около 40 учебно-лабораторных корпусов и спортивных сооружений; построить более 20 студенческих общежитий на 14,5 тыс. мест, что поможет выполнить показатели по экспорту образовательных услуг; создать к 2015 году в высокотехнологичных организациях и учреждениях НАН Беларуси 76 учебно-научно-производственных объединений и 340 филиалов кафедр, что даст возможность выпускникам вузов приобрести навыки работы на новейшем оборудовании, сократить срок адаптации специалистов на производстве.


Источник: Пресс-служба Правительства Беларуси

 

версия для печати 
Новые документы

22 апреля стартует XXII Международная специализированная выставка «ТИБО-2015»

Раздел: В помощь ученым и производственникам

Международная конференция «Цифровая экономика» (Минск, 23 апреля 2015 г.)

Раздел: Конференции, семинары

XXI Международная выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH 2015) в рамках Петербургской технической ярмарки (25-27 марта 2015 года, г. Санкт-Петербург, Российская Федерация)

Раздел: Выставки: события и анализ

НАН Беларуси и РАН объявили конкурс 2015 года на соискание премий двух академий

Раздел: В помощь ученым и производственникам

Выставка научно-технического потенциала Республики Беларусь в г. Абу-Даби и совместный Белорусско-Эмиратский научный симпозиум (16–17 марта 2015 г., Объединенные Арабские Эмираты)

Раздел: Выставки: события и анализ

О БелИСА  |  Новости  |  Государственная регистрация  |  Национальная инновационная система  |  Мероприятия  |  Издания  |  Техническое нормирование и стандартизация  |  Подготовка научных кадров  |  Каталог нормативных документов  |  Услуги  |  Полезные ссылки  |  Обратная связь  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 RATING ALL.BY

Последнее обновление: 27.04.2015
Copyright © БелИСА