Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Новости    Новости науки и технологий    Официальные сообщения
Русская версия
English version
Официальные сообщения

Правительством определен порядок организации участия Беларуси в международных выставках «ЭКСПО»

26 ноября 2016 г.


Постановлением Правительства от 23 ноября 2016 г. № 964 в новой редакции изложено Положение о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2012 г. № 384.

В частности, Положение содержит определение таких терминов как «информационный стенд», «международная выставка «ЭКСПО», «оператор национальной выставки», «соорганизатор национальной выставки» и др.

Министерство иностранных дел (МИД) ежегодно до 1 февраля направляет в госорганы и организации, облисполкомы и Мингорисполком, другие организации информацию о проведении международных выставок в странах аккредитации дипломатических представительств Республики Беларусь. В свою очередь, указанные организации ежегодно до 1 марта вносят в МИД заявки на проведение национальных выставок (экспозиций) на следующий год, по которым они готовы выступить в качестве организаторов.

С учетом внесенных заявок МИД ежегодно формирует проект плана национальных выставок (национальных экспозиций) и на его основании до 1 мая представляет в Министерство финансов сводную заявку на частичное финансирование из средств республиканского бюджета расходов на организацию национальных выставок (экспозиций) в следующем году, в соответствии с которой Министерство финансов при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год предусматривает частичное финансирование расходов на организацию выставок.

Так, за счет средств, ежегодно предусматриваемых в бюджете на частичное финансирование организации выставок, допускается оплата:

  • аренды выставочных площадей и оборудования;
  • расходов на художественное оформление выставки;
  • расходов на размещение информации об экспонентах в каталоге международной выставки;
  • расходов на издание печатной продукции для целей организации выставки;
  • транспортно-экспедиционных услуг для экспонентов;
  • таможенных платежей и иных расходов, связанных с таможенным оформлением товаров экспонентов.

Положением определены полномочия организатора, оператора и экспонента национальной выставки (национальной экспозиции), а также особенности организации участия Республики Беларусь в международных выставках «ЭКСПО».

Так, решение об участии в таких выставках принимается Президентом или Премьер-министром Республики Беларусь, после чего МИД представляет в Правительство предложения по формированию состава оргкомитета для подготовки и проведения национальной экспозиции на международной выставке «ЭКСПО», а также по кандидатурам для назначения на должность Генерального комиссара секции Республики Беларусь, при необходимости – его заместителя, организатора и соорганизаторов национальной экспозиции с учетом ее тематики.

В компетенцию оргкомитета входит решение вопросов организации участия Республики Беларусь в выставке, в том числе определения организатора, соорганизаторов и оператора национальной экспозиции.

Организатор национальной экспозиции на международной выставке «ЭКСПО» до 1 мая представляет в Министерство финансов заявку на финансирование из средств республиканского бюджета расходов на проведение мероприятий по подготовке экспозиции в следующем году.


Источник: pravo.by, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

 

версия для печати 
Мероприятия

Республиканский семинар «Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности, созданных полностью или частично за счет государственных средств: юридические и практические аспекты новой редакции Указа № 59»

Раздел: Конференции, семинары

«Национальная экспозиция Республики Беларусь на Международной выставке «International Engineering & Machinery Asia Exhibition (IEMA)» (26-28 сентября 2019 г., Исламская Республика Пакистан, г. Лахор)

Раздел: Выставки

Вторая Китайская международная выставка импорта «China International Import Expo» (5-10 ноября 2019 г., Китайская Народная Республика, г. Шанхай)

Раздел: Выставки

XXIV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo)

Раздел: Выставки

Ярмарка инновационных разработок «Промышленность: от инновации до производства» (18 сентября 2019 г., г.Минск)

Раздел: Ярмарки

Выставка научно-технических достижений Республики Беларусь в рамках Форума регионов Беларуси и Узбекистана

Раздел: Выставки

Новости  |  О ГУ «БелИСА»  |  Анонс планируемых мероприятий  |  Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза  |  Государственная регистрация научно-исследовательских и опытно-конструкторских (опытно-технологических) работ  |  Реестр результатов научно-технической деятельности  |  Депонирование научных работ  |  Инжиниринговые услуги  |  Национальная инновационная система  |  Издания ГУ «БелИСА»  |  Прогнозирование потребности в научных работниках высшей квалификации  |  Комплексный прогноз научно-технического прогресса (КП НТП)  |  Государственная система научно-технической информации  |  Научно-техническая деятельность  |  Обратная связь  |  Информация для сотрудников ГУ «БелИСА»  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА