Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-техничесткой сферы
На главную Карта сайта Обратная связь
БелИСА    Научно-техническая деятельность    Нормативные документы
Русская версия
English version
Нормативные документы

Нормативные документы

21 августа 2019 г.

Основными правовыми актами, составляющими правовое обеспечение НТП, являются:

Закон Республики Беларусь от 19 января 1993 г. № 2105-XII "Об основах государственной научно-технической политики".
 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. № 961 "Об утверждении Положения о порядке разработки и выполнения научно-технических программ и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных положений".
 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 февраля 2016 г. № 153 "Об утверждении перечней государственных и региональных научно-технических программ на 2016-2020 годы".
 

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 30 ноября 2005 г. № 16 "Об утверждении Положения о координационных советах по приоритетным направлениям научно-технической деятельности и проводимом ими конкурсе проектов государственных научно-технических программ и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов и их отдельных положений".
 

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 30 ноября 2005 г. № 17 "Об утверждении Положения о головной организации — исполнителе государственной (региональной, отраслевой) научно-технической программы".
 


Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 30 ноября 2005 г. № 18 "Об утверждении Положения о научно-технических советах по государственным, региональным и отраслевым научно-техническим программам и проводимом ими конкурсе проектов заданий указанных программ и признании утратившим силу приказа Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 4 января 1999 г. № 1".
 

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 3 сентября 2018 г. № 26 "Об утверждении примерной формы договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, финансируемых полностью или частично за счет государственных средств".
 


Приказ Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 21 июня 2017 г. № 187 "Об утверждении примерных форм и внесении изменений в некоторые приказы Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь".

 

Приказ Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 25 мая 2015 г. № 158 "Об утверждении примерных форм документов по разработке и выполнению научно-технических программ, разделов научного обеспечения государственных программ".

 

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 20 апреля 2017 г. № 9 "Об утверждении Методических рекомендаций по оценке эффективности научных, научно-технических и инновационных разработок и их внедрения".

 

Также к правовому обеспечению НТП можно отнести:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2015 г. № 431 "О порядке функционирования единой системы государственной научной и государственной научно-технической экспертиз".
 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2010 г. № 1326 "О некоторых вопросах финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности".
 

Указ Президента Республики Беларусь от 22 апреля 2015 г. № 166 "О приоритетных направлениях научно-технической деятельности в Республике Беларусь на 2016-2020 годы".
 

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 23 октября 2012 г. № 57/5/9 "Об утверждении Инструкции о механизме и формах предоставления средств республиканского бюджета, предусмотренных на научную и научно-техническую деятельность".
 

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 3 сентября 2018 г. № 26 «Об утверждении примерной формы договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, финансируемых полностью или частично за счет государственных средств».
 

Приказ Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 18 июля 2019 года № 208 «Об установлении примерных форм документов по разработке и выполнению научно-технических программ, мероприятий по научному обеспечению государственных программ» (действует с 25.10.2019).
Приказ Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 19 июля 2019 года № 212 «Об установлении примерных форм отчета о выполнении научно— технической программы, мероприятий по научному обеспечению государственной программы» (действует с 25.10.2019).

 

версия для печати 
Мероприятия

Республиканский семинар «Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности, созданных полностью или частично за счет государственных средств: юридические и практические аспекты новой редакции Указа № 59»

Раздел: Конференции, семинары

«Национальная экспозиция Республики Беларусь на Международной выставке «International Engineering & Machinery Asia Exhibition (IEMA)» (26-28 сентября 2019 г., Исламская Республика Пакистан, г. Лахор)

Раздел: Выставки

Вторая Китайская международная выставка импорта «China International Import Expo» (5-10 ноября 2019 г., Китайская Народная Республика, г. Шанхай)

Раздел: Выставки

XXIV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo)

Раздел: Выставки

Ярмарка инновационных разработок «Промышленность: от инновации до производства» (18 сентября 2019 г., г.Минск)

Раздел: Ярмарки

Выставка научно-технических достижений Республики Беларусь в рамках Форума регионов Беларуси и Узбекистана

Раздел: Выставки

Новости  |  О ГУ «БелИСА»  |  Анонс планируемых мероприятий  |  Государственная научная и государственная научно-техническая экспертиза  |  Государственная регистрация научно-исследовательских и опытно-конструкторских (опытно-технологических) работ  |  Реестр результатов научно-технической деятельности  |  Депонирование научных работ  |  Инжиниринговые услуги  |  Национальная инновационная система  |  Издания ГУ «БелИСА»  |  Прогнозирование потребности в научных работниках высшей квалификации  |  Комплексный прогноз научно-технического прогресса (КП НТП)  |  Государственная система научно-технической информации  |  Научно-техническая деятельность  |  Обратная связь  |  Информация для сотрудников ГУ «БелИСА»  |  Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям

 

Последнее обновление: 23.02.2017
Copyright © БелИСА