Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Ганноверская международная промышленная ярмарка «HANNOVER MESSE 2012» (23 – 27 апреля 2012 г., Ганновер, Германия)
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/actions/exhibitions/Hannov2012.html

 
 

17 мая 2012 г.

 

HANNOVER MESSE 2012В соответствии с Планом национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2012 год, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30 декабря 2011 г. № 1799 и Планом международных мероприятий ГКНТ на 2012 год Государственный комитет по науке и технологиям совместно с ГУ «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» выступил коллективным организатором научно-технической экспозиции учреждений и организаций Республики Беларусь в рамках Ганноверской международной промышленной ярмарки «HANNOVER MESSE 2012», которая состоялась с 23 по 27 апреля 2012 года в г. Ганновер, Германия.
 
На площади более 60 кв.м свои высокотехнологичные разработки (более 150) в виде натурных образцов, макетов, плакатов и презентаций по различным направлениям: металлургия, обработка поверхностей деталей, лазерные технологии, новые материалы, новые технологии с применением ультразвука, переработка промышленных отходов, медицина, легкая промышленность, машино— и приборостроение, экология представили 13 вузов Министерства образования, 5 научных учреждений Национальной академии наук Беларуси, компании-резиденты Парка высоких технологий.
 
HANNOVER MESSE 2012 собрала около 5000 участников из 69 стран, представлявших продукцию 6695 компаний. В рамках выставки было проведено в общей сложности около 90 форумов. Ярмарка привлекла в общей сложности свыше 190 тыс. зарегистрированных посетителей (около 278 тыс. посещений).
 
В церемонии открытия ярмарки 22 апреля приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.
 
В ходе Ганноверской промышленной ярмарки белорусская научно-техническая экспозиция была представлена Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Гиро Андрею Владимировичу и руководителю отделения Посольства Республики Беларусь в Бонне Макаеву Олегу Георгиевичу, а также руководителю Представительства Deutsche Messe AG для государств-участников СНГ Ирине Вайсхаар.
 
В целом выставка прошла успешно. Подписано 9 соглашений, 12 протоколов о намерениях в различных областях науки и техники,  подготовлены документы на 2 международных договора, согласованы 2 контракта, проведен ряд деловых встреч и переговоров, достигнуты устные договоренности.
 
Таким образом, участие белорусской научной делегации в работе выставки позволило ознакомиться с опытом работы и современными подходами зарубежных специалистов к вопросам развития важнейших отраслей промышленности, энергосбережения и энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии, представить свои перспективные высокотехнологичные разработки, установить  деловые контакты с научными организациями и промышленными предприятиями стран Европы и Азии, ведущими специалистами  в научно-технической и инновационной сферах, дало возможность достаточно широко распространить в научных и деловых кругах сведения о достижениях отечественной науки, инновационном и технологическом потенциале Республики Беларусь в целом.
 
Источник: БелИСА, отдел научно-технических мероприятий и маркетинговых исследований


Ссылки по теме: 

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.