Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Утверждена Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/stnews/official/Uk_31_2017.html

 
 

01 февраля 2017 г.

 


Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы. Глава государства подписал соответствующий Указ от 31 января 2017 г. № 31.

Целью программы является обеспечение качественного роста и конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании ее высокотехнологичных секторов, базирующихся на производствах V и VI технологических укладов.

В программу включены 75 проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, в сферах машиностроения, электроники, строительства, нефтехимии, медицины и фармации, энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Реализация программы направлена на формирование и ускоренное развитие высокотехнологичных секторов национальной экономики, закрепление позиций республики на рынках наукоемкой продукции; обеспечение конкурентоспособности традиционных секторов национальной экономики на основе их инновационного развития и внедрения передовых технологий; формирование рынка научно-технической продукции и благоприятной среды для осуществления инновационной деятельности.

Указом предусмотрена возможность ежегодного пополнения программы новыми проектами по согласованию с Главой государства.

В результате выполнения программы к 2020 году планируется создание более 70 высокодоходных экспортно ориентированных производств и около 9 тыс. новых рабочих мест.


Источник: пресс-служба Президента Республики Беларусь

 

 Ссылки по теме:

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.