Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

24-я выставка и форум в области информационных и телекоммуникационных технологий Cairo ICT Forum and Exhibition
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/actions/exhibitions/a51e514917ff25bb.html

 
 

18 ноября 2020 г.

 

22-25 ноября 2020 г. в Египетском международном выставочном центре в г. Каире состоится 24-я выставка и форум в области информационных и телекоммуникационных технологий Cairo ICT Forum and Exhibition. Это одно из ведущих мероприятий в данной сфере на Ближнем Востоке и в Африке, которое патронирует Президент Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси. Мероприятие включает ряд тематических выставок и конференций по следующим направлениям:

цифровая трансформация финансовых систем («РАИХ»),

технологии умного города («Intelli-Cities»),

технологии цифрового правительства («Dot-GovMEA»),

цифровые технологии транспорта и логистики («Trans-МЕА»),

цифровые образовательные технологии («Learn-Tech МЕА»),

платформа по коммерциализации разработок («Innovation Arena»).

Cairo ICT предоставляет возможности для взаимодействия стартапов, разработчиков, бизнеса, официальных лиц, потребителей продукции и услуг в данном регионе. Cairo ICT является платформой для контактов государственного и частного секторов, демонстрации продукции, укрепления отношений с существующими клиентами и привлечения новых клиентов. 

В рамках международной выставки и форума Cairo ICT будет представлена экспозиция белорусских производителей «Made in Belarus». Государственным учреждением «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (далее – ГУ «БелИСА») осуществляется подготовка к демонстрации коллективного раздела научно-технических и инновационных разработок Республики Беларусь на выставке.  

Всех желающих принять участие в выставке в рамках коллективного раздела научно-технических и инновационных разработок просим обращаться в отдел выставок и научно-технических мероприятий ГУ «БелИСА»: тел.: +375 17 203 30 84, Журавлева Елена Владиславовна; тел.: + 375 17 272 98 06, Зыгмант Анатолий Анатольевич, e-mail: zygmant@belisa.org.by.

 

Результаты участия белорусских организаций в 24-ой выставке и форуме в области телекоммуникационных и информационных технологий «Cairo ICT Forum and Exhibition»
 

22-25 ноября 2020 г. в Египетском международном выставочном центре в г. Каире (Арабская Республика Египет) состоялась 24-я выставка и форум в области информационных и телекоммуникационных технологий «Cairo ICT Forum and Exhibition».  

В текущем году на Выставке были представлены более 400 компаний из таких стран, как Россия, Китай, США, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Южная Корея, Саудовская Аравия и др. В Выставке приняли участие ведущие мировые компании в области информационных технологий, такие как «Microsoft», «Huawei», «Cisco» и др.

Выставку посетил и лично открыл Президент Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси. В день открытия выставку посетили также Министр образования Египта Тарек Шавки и Министр здравоохранения Египта Хала Зайд.

25 ноября 2020 г. Национальную экспозицию (стенд ГКНТ) на выставке посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев (рис. 1). В процессе посещения были обсуждены вопросы оказания содействия со стороны Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет по внедрению белорусских научных и научно-технических разработок на предприятиях Египта.

Рисунок 1. Посещение Национальной зкспозиции Чрезвычайным и Полномочным
Послом Беларуси в Египте Сергеем Терентьевым

 

                             Рисунок 2.  Работа Национальной экспозиции на выставке

Представление экспозиции ГКНТ с участием белорусских ученых на 24-й выставке и форуме в области телекоммуникационных и информационных технологий «Cairo ICT Forum and Exhibition» продемонстрировало имеющуюся заинтересованность египетских университетов и компаний в развитии дальнейшего сотрудничества с белорусскими организациями и учреждениями в их научной, научно-технической и образовательной сферах деятельности.

Рисунок 3.  Экспозиция Национальной академии наук Беларуси

В рамках выставки были проведены встречи и переговоры с представителями Академии научных исследований и технологий Египта (Academy of Scientific Research&Technology) и Арабской организации индустриализации (Arab Organization for Industrialization).

По результатам встреч и переговоров от египетской стороны поступили предложения:

о проведении видеоконференции для обсуждения белорусских научно-технических разработок на экспертном уровне;

об организации zoom-конференции представителей египетской и белорусской академий, с обсуждением проектов, представляющих интерес для обеих сторон. В частности, было высказало пожелание о сотрудничестве в области биоинформатики, суперкомпьютерных технологий, использования высокопроизводительных вычислений для разработки программных систем мониторинга и оценки напряженно-деформированных состояний объектов мирового культурного наследия – комплекса пирамид на плато Гиза;

об организации практики белорусских представителей инженерной и научной сферы на выгодных финансовых условиях с целью обучения на учебном комплексе по производству электрических и электронных устройств, установленного фирмой Siemens.

В послевыставочном периоде будет продолжена работа по практической реализации достигнутых договоренностей, по развитию перспективных контактов с партнерами и продвижению научных, научно-технических и инновационных проектов, проработке других контактов, обеспечивающих активизацию и расширение сотрудничества с потенциальными бизнес-партнерами в Египте, с подготовкой для них коммерческих предложений по внедрению белорусских научных и научно-технических разработок, и не только представленных в рамках выставки.   

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.