Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

XXV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo)
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/actions/exhibitions/a77521f832efe815.html

 
 

06 июля 2021 г.

 

С 12 по 15 октября 2021 года по адресу: г.Минск, пр-т Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) состоится XXV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo), проводимая в рамках XXV Белорусского энергетического и экологического форума.

Выставка проводится с 1995 года, привлекая внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов, и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии. В 2019 году продукцию представили свыше 300 предприятий и организаций из 15 стран мира. Среди них крупнейшие предприятия Беларуси и иностранные компании, заинтересованные в продвижении продукции на белорусский рынок.

Направления выставки:

— электростанции и оборудование для электростанций;

— турбогенераторы, компрессоры, газотурбинные установки, вспомогательное оборудование;

— автоматизированные системы и интеллектуальные сети электроснабжения;

— проектирование и инжиниринг объектов электроэнергетики и систем электроснабжения;

— энергоэффективное оборудование и технологии в энергетике, нефтехимии, промышленности и коммунальном хозяйстве;

— возобновляемые и альтернативные энергосистемы, вторичное использование энергии;

— оборудование для защиты окружающей среды, утилизация и переработка отходов;

— энергосберегающее отопление: котлы, горелки, теплообменники, радиаторы, тепловые насосы;

— приборы учета тепла, воды и газа, АСУ и оборудование для регулирования;

— измерительные системы и автоматика;

— комплектные устройства для управления и распределения электрической энергии (пункты, шкафы, панели, щитки, ящики, пульты);

— аппараты высокого и низкого напряжения;

— силовые и измерительные трансформаторы;

— источники бесперебойного питания;

— средства электромонтажа, инструменты и материалы;

— кабельная продукция;

— электромеханические компоненты, датчики и микросистемы;

— системы и технологии безопасности, запирающие системы для промышленности;

— индустриальные информационные технологии, промышленная автоматизация, программное обеспечение;

— информационная поддержка и специализированные издания.

Государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы»
(ГУ «БелИСА») является оператором раздела научно-технических разработок на XXV Международной специализированной выставке «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo).

Контактные лица в ГУ «БелИСА»: Новик Дарья Сергеевна
(+ 375 17 379 60 22, e-mail: novik@belisa.org.by), Захарьева Анна Алексеевна (+375 17 203 27 48. тел., e-mail: zakharyeva@belisa.org.by).

Итоги выставки

XXV Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo), проводимая в рамках XXV Белорусского энергетического и экологического форума, проходила с 12 по 15 октября в Футбольном манеже (г. Минск, пр-т Победителей, 20/2). Коллективный стенд Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь на Выставке был представлен Национальной академией наук Беларуси, Министерством образования Республики Беларусь, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Среди наиболее интересных разработок были представлены – программно-аппаратный комплекс в виде беспроводной одноуровневой системы сбора, учета, обработки и передачи информации о потреблении энергоресурсов (АСКУЭР) на основе SMART-счетчика /РНПУП «Институт энергетики НАН Беларуси/, органоминеральные удобрения (препараты позволяющие восстанавливать плодородный слой земли) /РУП «Научно-технологический парк «БелБиоград» НАН Беларуси»/, технология синтеза молочной кислоты для получения биоразлагаемых полимерных материалов /ГНУ «Институт микробиологии НАН Беларуси»/, среды ионообменные удобрительные (субстрат ионообменный, удобрительная ионообменная добавка) /ГНУ «Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси»/, комплексная технология переработки нефтезагрязненных грунтов с высоким содержанием нефтепродуктов с полным восстановлением участка биологическим способом для возврата его в хозяйственный оборот/ Белорусский государственный университет/, технология изготовления энергосберегающих плоских алюминиевых нагревательных элементов /Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники/, геохимический атлас почв Минской области Республики Беларусь /РУП «Бел НИЦ «Экология»/, макет доплеровского метеорологического радиолокатора и метеорологической станции Минск /ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды»/,  архитектурный 3D макет Центра с солнечной электростанцией со световым и динамическим отображением выработки электроэнергии в течение светового дня и работы ФОЦ /ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Минприроды/ и др.

В церемонии официального открытия приняли участие:

— Министр энергетики Республики Беларусь Каранкевич Виктор Михайлович;

— Председатель Государственного комитета по стандартизации Татарицкий Валентин Болеславович;

— Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Шумилин Александр Геннадьевич;

— Первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Пирштук Болеслав Казимирович;

— заместитель министра промышленности Республики Беларусь Буйневич Андрей Сергеевич;

— председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Улахович Владимир Евгеньевич.

 

Выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo) традиционно продемонстрировала высокий уровень современных технологий в области энергетики, нефтехимии, энергосбережения и экологии. В выставке приняли участие более 200 участников из 7 стран, включая ведущие предприятия энергетической отрасли Республики Беларусь, а также известные мировые брэнды, такие как Росатом, Siemens, Honeywell, Krohne, Таврида Электрик и многие другие.

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.