Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

В Минске проходит 23-я Международная конференция по изопреноидам
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/stnews/events/b3a5014c506715e3.html

 
 

05 сентября 2016 г.

 


Исследования и разработки белорусских ученых в области полимерной химии, нефтехимии и лесохимии, а также в области химии изопреноидам хорошо известные за рубежом. Об этом сообщил 5 сентября 2016 г. на открытии 23-й Международной конференции по изопреноидам Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) Александр Шумилин. По его словам, научные исследования по обозначенной тематике выполнялись в рамках государственной программы «Импортозамещающая фармпродукция» на 2010–2014 годы и на период до 2020 года и государственной научно-технической программы «Фармацевтические субстанции и лекарственные средства» на 2011–2015 годы. «Только в рамках данных программ объем выпущенной продукции составил более 63 млн. долларов США. При этом, экспорт продукции осуществлялся в Армению, Грузию, Канаду, Корею, Кыргызстан, Российскую Федерацию, Молдову, Сирию, Сомали, Таджикистан, Туркменистан, Эстонию», — сказал Председатель ГКНТ Александр Шумилин.

Он также отметил, что за период с 2010 по 2015 год создано 35 новых производств, разработаны новые технологии производства, созданы и зарегистрированы 68 наименований лекарственных средств, 7 фармацевтических субстанций, 20 диагностических наборов, 1 изделие медицинского назначения, 7 фитопрепаратов и биокорректоров. В качестве примеров можно назвать фармсубстанции лейкладина, флударабина, пеметрекседа, карбоплатина, клофарабина, летразола и др.


Источник: ГКНТ

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.