Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

НАН Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/b7c743cecac9e029.html

 
 

26 февраля 2024 г.

 

Национальная академия наук Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества.

Конкурс проводится в целях повышения престижа научной деятельности и качества подготовки национальных кадров, развития творческой активности, содействия профессиональному росту молодых ученых, стимулирования интереса к научному творчеству и привлечения молодежи в науку, формирования в обществе ответственности за результаты своего труда и чувства сопричастности к будущему страны.

К участию приглашаются представители широкой общественности — школьная, студенческая и рабочая молодежь, творческие люди, ученые, представители высшей школы, учителя, деятели культуры, аспиранты, магистранты.

Конкурс проводится НАН Беларуси в 2024 году по семи номинациям: "Физика, математика и информатика — основа качественной обработки, передачи, хранения и защиты информации"; "Физико-технические инновации для повышения конкурентоспособности отечественных производств"; "Достижения химии и природопользования — Году качества"; "Бережное отношение к природным ресурсам и сохранение биологического разнообразия"; "Медицинская наука — основа высокого качества жизни";  "Гуманитарная наука — Году качества"; "Аграрная наука — высокому качеству сельскохозяйственной продукции".

В каждой из номинаций конкурс проводится по трем категориям: 1-я — школьники и студенты; 2-я — магистранты, аспиранты, молодые ученые (до 35 лет по состоянию на 1 января 2024 года); 3-я — ученые академической, вузовской и отраслевой науки, учителя, творческие люди (старше 35 лет по состоянию на 1 января 2024-го). В каждой из категорий вручаются дипломы I, II и III степени.

Участниками могут быть как отдельные граждане, так и авторские коллективы в составе не более трех человек.

На конкурс представляются результаты исследований, опубликованные в форме статей (цикла статей) в научных и научно-популярных изданиях, разработки, обладающие конкурентоспособностью, эффективностью, социально-экономической значимостью, а также макеты, образцы, научные доклады, презентации, публицистические статьи, эссе, музыкальные и художественные произведения, произведения прозы и поэзии.

Материалы на конкурс, посвященный Году качества, оформленные в соответствии с положением, направляются в одном экземпляре до 1 октября 2024 года в Национальную академию наук Беларуси.

 

По материалам: belta.by

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.