Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Год качества
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/bbdd81062f447d90.html

 
 

04 января 2024 г.

 

В целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского народа, обеспечения конкурентоспособности национальной экономики на мировой арене, стимулирования инициативы, формирования в обществе ответственности за результаты своего труда и чувства сопричастности к будущему страны 2024 год объявлен Годом качества. Соответствующий Указ № 375 от 27 ноября 2023 года подписал Глава государства.

В рамках Года качества будет сделан акцент на повышении конкурентоспособности Беларуси через бережное и продуманное отношение к ресурсам, реализацию высокотехнологичных и энергоемких проектов, приоритет качественных показателей над количественными. Усилия будут сосредоточены на обеспечении качественных показателей путем стимулирования инициативы, внедрения рационализаторских идей, укрепления в обществе социального оптимизма, стремления созидать на общее благо. Приоритетное внимание планируется уделить формированию у граждан личной ответственности за достижение высокого качества жизни (достаточный уровень дохода, своевременная диспансеризация, здоровое питание, хорошее образование, культурный досуг).

Указ № 375 от 27 ноября 2023 г.

Утвержден республиканский план мероприятий по проведению в 2024 году Года качества

В Беларуси учрежден Государственный знак качества

Объявлен конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2024 году

НАН Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества

Утверждено Положение о порядке присвоения Государственного знака качества

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.