Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

В 2024 году планируется реализация девяти научно-технических союзных программ
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/bd049e333025e403.html

 
 

02 февраля 2024 г.

 

В 2024 году планируется одновременная реализация девяти научно-технических союзных программ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин перед совещанием с представителями министерств и ведомств Беларуси — государственных заказчиков программ и мероприятий Союзного государства, которое прошло в Национальной академии наук Беларуси 1 февраля.

Планируется реализовывать шесть из семи программ с прошлого года. В частности, это три программы в области национальной безопасности: "Совершенствование погранбезопасности Союзного государства", "Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации", "Модернизация объектов тылового обеспечения, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации". Также будут реализовывать три высокотехнологичные программы: "Разработка перспективных базовых технологических процессов получения функциональных материалов, структур, компонентов и модулей для высокоэффективных изделий фотоники в Союзном государстве" ("Компонент-Ф"), "Разработка базовых элементов орбитальных и наземных средств в интересах создания многоспутниковых группировок малоразмерных космических аппаратов наблюдения земной поверхности и околоземного космического пространства" ("Комплекс-СГ"), а также "Разработка интеллектуальных высокотехнологичных цифровых и электронных компонентов и систем для автотранспортных средств специального и двойного назначения" ("Интелавто").

Кроме того, ожидается, что к ним добавятся еще три: в области совершенствования информационных ресурсов, продолжения работы по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, а также программа в области здравоохранения "Союз-Биомембраны".

 

По материалам: belta.by

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.