Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Ярмарка инновационных разработок «Строительство и энергетика: материалы, конструкции, технологии»
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/c0cc1abb20ce9bd0.html

 
 

28 марта 2024 г.

 

28 марта в Минске прошла ярмарка инновационных разработок «Строительство и энергетика: материалы, конструкции, технологии», организованная Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и государственным учреждением «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы».

Мероприятия такого формата проводятся ежеквартально в целях обеспечения выполнения норм Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств» и направлены на формирование и развитие связей между учреждениями науки, образования и предприятиями, организациями, а также на использование передовых научно-технических и инновационных разработок в реальном секторе экономики.

С приветственным словом к участникам ярмарки обратился директор ГУ «БелИСА» Владимир Суша. Он отметил, что институтом с 2014 года по настоящее время проведены 33 ярмарки, на которых были представлены более 800 инноваций. Инновационные разработки традиционно включаются в издаваемый на русском и английском языках каталог, который вместе с презентациями и видеозаписью мероприятия размещается на сайте института для дальнейшего изучения и внедрения в производство заинтересованными предприятиями.

На мероприятии были презентованы 20 инновационных разработок представителей НАН Беларуси, Министерства архитектуры и строительства, Министерства образования, Министерства транспорта и коммуникаций, резидента Минского городского технопарка – ООО «ФаерДорс», а также Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева и Сибирского государственного индустриального университета (г. Новокузнецк).

Представленные на ярмарке разработки вызвали интерес у представителей как государственных предприятий, так и частного бизнеса Беларуси и России.


 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.