Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Финальный тур Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/d58e559b39c623bf.html

 
 

28 февраля 2024 г.

 

21 марта 2024 г. в Минске на базе Национального детского технопарка состоится финальный тур Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

Впервые проект стартовал в сентябре 2011 г. по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи. За это время он стал не только визитной карточкой организации, но и брендом страны. Молодежные инициативы участников проекта охватили различные сферы жизнедеятельности человека: экономику и энергосбережение, информационные, промышленные, строительные технологии, здравоохранение, образование, спорт и туризм, решение экологических проблем и многие другие, а сам проект вырос в качественную стартовую площадку для реализации и коммерциализации разработок и идей молодых белорусов.

Республиканский молодежный проект «100 идей для Беларуси» реализуется Белорусским республиканским союзом молодежи совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь и Национальной академией наук Беларуси в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

В этом году участниками будут представлены проекты в следующих номинациях:

- энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность;

- агропромышленные технологии и фермерство;

- промышленные и строительные технологии;

- здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био–  и наноиндустрия);

- химические технологии, нефтехимия;

- информационно-коммуникационные технологии;

- экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов);

- национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций;

- общество и социальная сфера;

- лучшая бизнес-идея.

Проект является базовым стартапом для развития национального движения молодых ученых, изобретателей, рационализаторов. Это отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта.

Все участники проекта могут принять участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов. Победители проекта получат денежные средства в размере до 57 базовых величин для разработки бизнес-планов инновационных проектов в целях их дальнейшего участия в Республиканском конкурсе инновационных проектов в порядке и на условиях, определенных Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь.

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.