Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Интервью Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Шлычкова С.В. журналу «Наука и инновации»
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/dbef8a481eb5153c.html

 
 

02 февраля 2024 г.

 

В ключевые функции Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь входит реализация государственной политики в сфере научно-технической и инновационной деятельности, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности и их организационно-экономическое регулирование. Она направлена на создание инновационных производств, обеспечивающих выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, техническое переоснащение и модернизацию существующих производств на основе внедрения научных результатов.

Информацией о том, как экономика нашей страны становится на современные рельсы пятого и шестого технологических укладов, в интервью журналу «Наука и инновации» поделился Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Сергей Шлычков.

 

Подробнее: Основы научно-технологического пространства

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.