Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Государственная регистрация НИОКР. Услуги
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/register/regserv/df447bae1f426896.html

 
 

22 декабря 2021 г.

 


Государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (ГУ «БелИСА») Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь на постоянной основе оказывает содействие организациям, предприятиям и корпорациям страны в обеспечении эффективного взаимодействия с субъектами научной, научно-технической и научно-технологической деятельности.

В настоящее время ГУ «БелИСА» является национальным информационным центром и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.05.2006 № 356 осуществляет государственную регистрацию научно-исследовательских, опытно-конструкторских  и опытно-технологических работ (НИОКТР), ведет соответствующий государственный реестр.

В спектр услуг, оказываемых ГУ «БелИСА», входят и дополнительные услуги, оказываемые при осуществлении государственной регистрации НИОКТР:

  • подготовка рекламно-технического описания результатов НИОКТР для публикации в интернете
  • ксерокопирование документов из информационного ресурса государственной регистрации (по разрешению организации-правообладателя)
  • консультация по оформлению комплекта документов для осуществления государственной регистрации и представлению отчетных материалов по зарегистрированным работам
  • поиск информации по информационному ресурсу государственной регистрации НИОКТР (по разрешению организации-правообладателя)
  • запрос на разрешение копирования у правообладателя 
  • и др.

 Информационные услуги на базе государственного реестра НИОКТР:

  1. Оказание информационных услуг на базе фонда НТД (размещение рекламно-технических описаний (выдержек из них) в Интернете, организация представления информации из отчетных материалов по запросам после оплаты (с согласия собственника, возможно – с отчислением ему части полученной суммы).
  2. Информационные услуги на базе электронного хранилища НТД для проведения различного рода экспертиз (кроме экспертизы при госрегистрации) (с подписанием соответствующих обязательств по нераспространению и оплатой).
  3. Консультационное обслуживание организаций по подготовке и оформлению регистрационных документов (на договорной и разовой основе).
  4. Информационно-аналитическое сопровождение планирования научных исследований и инновационных проектов.
  5. Информационно-аналитическое сопровождение выполнения НИОКТР.
  6. Подготовка тематических информационно-аналитических обзоров по результатам открытых НИОКТР.
  7. Подготовка информационно-аналитических обзоров о научно-техническом потенциале в определенной области знаний, науки и производства.
  8. Разработка и последующая информационная поддержка проблемно-ориентированных баз данных о результатах НИОКТР и депонированных научных рукописей. 

Справки:  тел. 203-34-82, 203-34-85, 203-32-61

 ПРЕЙСКУРАНТ
отпускных цен № 1 от 14.03.2022
на работы и услуги Государственного учреждения ’’Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы" (ГУ "БелИСА") для юридических и физических лиц Республики Беларусь

Приказ №30 от 14.03.2022 «Об утверждении прейскуранта цен на выполнение информационно-аналитических платных услуг»

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.