Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Научные работы, депонированные в ГУ «БелИСА» в марте 2007 г.
Адрес документа: http://www.belisa.org.by/ru/izd/arch/dep07/dr03_2007.html

 
 

02 апреля 2007 г.

 


ДЕПОНИРОВАННЫЕ РУКОПИСИ НАУЧНЫХ РАБОТ
Март 2007 г.


ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

УДК 334.735:657.6
Евдокимович, В. И. Совершенствование методик проведения ревизий и проверок расходов, доходов и финансовых результатов в заготовительной деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь [текст] / В. И. Евдокимович, А. Б. Галун, М. М. Курикина, Р. С. Лысюк, Е. Г. Толкачева, Н. П. Толстенок, Н. С. Щуплова ; УО «БелТ-ЭУПК». — Гомель, 2007. — 228 с. : 1 рис., 26 табл. — Библиогр.: с. 216–227 (67 назв.). — Рус. — Деп в ГУ «БелИСА» 30.03.2007 г., № Д200720.

В работе изложены методики ревизий и проверок расходов, доходов и финансовых результатов в заготовительной деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь.

Описаны предполагаемые приемы и способы проведения проверок документов и бухгалтерских записей в учетных регистрах по расходам, доходам и финансовым результатам в заголовках, раскрыт порядок оформления итогов ревизий и проверок по синтетическим и аналитическим счетам, а также в целом по заготовительной организации.

 

МАШИНОСТРОЕНИЕ

УДК 621.891
Макеев, В. В. Исследование процесса абразивного изнашивания трибосопряжения металл – древесина торцово-прессового деформирования [текст] / В. В. Макеев ; УО «БелГУТ». — Гомель, 2007. — 20 с. : 12 рис. — Библиогр. с. 19–20 (16 назв.). — Рус. — Деп. в ГУ «БелИСА» 17.03.2007 г., № Д200717.

Работа посвящена разработке методов повышения износостойкости узлов трения с применением самосмазывающихся подшипников скольжения на основе модифицированной древесины торцово-прессового деформирования.

Общей целью работы является исследовать триботехнические характеристики (износостойкость, коэффициент трения) вкладышей из древесины торцово-прессового деформирования в паре трения с металлами различной твердости при работе в абразивной среде. Это предоставляет возможность по критерию износостойкости обосновать введение в технологический процесс производства ПСС наиболее рационального способа упрочения поверхности металла, прогнозировать ресурс узлов трения при работе в абразивной среде.

Работа ориентирована на преподавателей и научных работников, занимающихся вопросами трения и изнашивания композиционных материалов на основе древесины, а также специалистов машиностроительных предприятий.

 

ОБЩИЕ И КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУК И ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

УДК 614.842.615
Куприянов, Б. И. Датчик потери сознания для пожарных аварийно-спасательных подразделений [текст] / Б. И. Куприянов, А. А. Крайнов, А. А. Швед, М. М. Тихонов ; НПЦ Минского городского УМЧС. — Мн., 2007. — 19 с. : 4 рис. — Библиогр.: с. 17 (15 назв.). — Рус. — Деп. в ГУ «БелИСА» 17.03.2007  г., № Д200718.

Работа посвящена датчику потери сознания для пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Содержится достаточно полный комплекс данных относительно, моделирования, схемного проектирования и программирования электронных узлов, принципа работы датчика потери сознания для пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Работа ориентирована на специалистов пожарных аварийно-спасательных подразделений МЧС, а также других служб, в функции которых входит тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.


УДК 614.84.691.41.699.81
Черневич, О. В. Исследовать пожарную опасность печного отопления и обосновать пути ее снижения [текст] / О. В. Черневич, И. И. Быченок, Л. В. Гапаньков, Р. В. Давидовский, А. С. Климович, А. А. Митрофанов ; НИИ ПБиЧС МЧС Беларуси. — Мн., 2007 г. — 77 с. : 27 рис., 10 табл. — Рус. — Деп в ГУ «БелИСА» 20.03.2007 г., № Д200719.

Цель работы — разработка технического кодекса установившейся практики, устанавливающего требования к устройству, возведению и эксплуатации отопительных и отопительно-варочных печей, работающих на твердом топливе.

Разработана программа и методика испытаний по определению температурных дымовых газов, прогрева стенок печи и горизонтального дымохода, температуры на наружной поверхности передвижной стенки из горючих материалов, установленной на различном расстоянии от стенок печи с недостаточном заполнении раствором швов кладки (пустошовка) и при наличии трещин в зависимости от времени топки, вида топлива и условий теплообмена.

Проведены исследования по определению достаточности толщины стенок и разделок печи в зависимости от времени топки и вида топлива. Изучены возможности воспламенения вещества и материалов, размещенных на различном расстоянии от открытой топки, а также при недостаточном заполнении раствором швов кладки (пустошовка) и наличии трещин в стенках печи.


Информация по теме:

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.