Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Обзор состояния кластеров в странах Восточного партнерства
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/newsbisa/e33b9f1496e5823b.html

 
 

17 марта 2017 г.

 

 

ГУ «БелИСА», партнер проекта ЕС EaP PLUS – «Сеть международного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций со странами Восточного партнерства – ПЛЮС» принял участие в подготовке аналитического обзора о состоянии,  тенденциях и проблемах развития кластеров и, прежде всего, инновационных кластеров в шести странах Восточного партнерства – Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Отчет дает представление о климате, в котором развиваются кластеры, об отраслях, имеющих наибольший потенциал для кластеризации науки и бизнеса, а также о наиболее свежих кластерных инициативах, например, о создании в Грузии национальной платформы по содействию кластеризации. Он также включает рекомендации, ориентированные на органы государственного управления, которые уполномочены заниматься вопросами кластерного развития  в своих странах.

Собранную в ходе исследования информацию о кластерах и кластерных инициативах планируется использовать на следующем этапе проекта EaP PLUS, который будет заключаться в предоставлении финансирования кластерам из стран Восточного партнерства для организации сотрудничества с кластерами из ЕС.

Скачать обзор можно по адресу: https://www.eap-plus.eu/object/document/53

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.