Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Вступил в силу Договор о патентном праве
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/stnews/assist/e5dd3d729bc96dbb.html

 
 

21 октября 2016 г.

 


21 октября 2016 г. вступил в силу Договор о патентном праве, принятый в г. Женеве 1 июня 2000 г.

В связи с этим дата подачи заявок на выдачу патентов на изобретения, полезные модели, поступивших в Национальный центр интеллектуальной собственности не ранее 21 октября 2016  г., будет устанавливаться по дате поступления следующих документов:

  • заявления о выдаче патента на изобретение, полезную модель;
  • описания изобретения, полезной модели;
  • чертежей, если в описании на них имеется ссылка.

Если указанные документы представлены не одновременно, дата подачи заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель будет устанавливаться по дате поступления последнего документа.

Кроме того, пропущенный заявителем срок подачи ходатайства о проведении патентной экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение (пункт 1 статьи 21 Закона Республики Беларусь от 16 декабря 2002 года «О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы»), который на 21 октября 2016 г. не истек, будет восстанавливаться по ходатайству заявителя на условиях и в порядке, предусмотренных статьей 27 Закона Республики Беларусь «О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы».

Справочно:

В соответствии с названной статьей сроки, пропущенные заявителем, по его ходатайству могут быть восстановлены Национальным центром интеллектуальной собственности при условии уплаты патентной пошлины в установленном размере и наличии уважительных причин пропуска соответствующего срока.
Ходатайство о восстановлении срока может быть подано заявителем в Национальный центр интеллектуальной собственности не позднее двенадцати месяцев со дня истечения соответствующего пропущенного срока.
При восстановлении по ходатайству заявителя сроков Национальным центром интеллектуальной собственности отменяется ранее принятое решение об отказе в выдаче патента.


Источник: Национальный центр интеллектуальной собственности

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.