Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ»
Адрес документа: http://www.belisa.org.by/ru/actions/exhibitions/ea8ae6e786b056d6.html

 
 

07 июня 2021 г.

 

5 – 8 июля 2021 г. в г.Екатеринбург (Российская Федерация) (МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", ЭКСПО-бульвар, дом 2) состоится XI Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ».

«ИННОПРОМ» — международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года.

Тема мероприятия – «Гибкое производство».

Основные тематические направления:

— «Цифровое производство»

— «Инновации для промышленности»

— «Промышленная робототехника»

— «Финансы и промышленность»

— «Химическая промышленность»

— «Технологии для городов»

— «Industrial Cloud»

— «Металлургия».

В ходе выставки впервые в России будет организован Международный симпозиум по робототехнике, который с 1970 года проводится в разных странах мира.

Страной-партнером ИННОПРОМ-2021 выбрана Италия – страна, входящая в десятку ведущих экономик мира и в тройку Европейского Союза.

Государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (ГУ «БелИСА») является оператором коллективного раздела научно-технических и инновационных разработок на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ».

Контактные лица в ГУ «БелИСА»: Захарьева Анна Алексеевна, тел.: +375 17 2032748. e-mail: zakharyeva@belisa.org.by, Новик Дарья Сергеевна + 375 17 3796022, e-mail: novik@belisa.org.by

Итоги выставки

XI Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проходила с 5 по 8 июля 2021 г. в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», (г.Екатеринбург, Российская Федерация). Организатором коллективного раздела Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь выступил отдел-инжиниринговый центр государственного учреждения «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы».

Республика Беларусь была представлена на выставке национальным стендом под единым брендом «Made in Belarus», экспонентами выступили организации и предприятия научно-образовательного сектора (Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Министерства образования Республики Беларусь), и промышленного сектора (Министерства промышленности Республики Беларусь).

В церемонии открытия Национальной экспозиции приняли участие Министр промышленности Республики Беларусь Петр Александрович Пархомчик и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров.

В рамках выставки прошла стратегическая сессия «Гибкое производство. Максимальная адаптация», российско-японский промышленный форум «Как японские технологии и решения помогают сделать производство гибким», российско-итальянский промышленный форум «От гибкого производства к сотрудничеству в высоких технологиях. Новые перспективы», международный симпозиум по робототехнике «Мировые тренды развития робототехники» и ряд других межотраслевых мероприятий. Состоялись встречи и переговоры с существующими и потенциальными партнерами из Российской Федерации и других стран.

Для справки:

В 2021 году выставка проходила в 11-й раз. Основная тема «ИННОПРОМа-2021» – «Гибкое производство». Страной партнёром выставки в этом году стала Италия. Деловая программа включила более 150 мероприятий, в которых приняли участие более 500 спикеров и экспертов, руководители ведущих компаний мира.

Выставка «ИННОПРОМ» является крупнейшим в России и самым активно развивающимся в Евразии мероприятием демонстрации достижений станкостроения и технологий металлообработки. В этом году были представлены разработки из 30 стран мира и более 600 российских и международных компаний.

Общая площадь коллективного раздела научно-технических и инновационных разработок составила 40 кв.м. На стенде Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь была представлена 91 разработка. В экспозиции были представлены образцы высокотехнологичной продукции подведомственных институтов и научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси, а также Министерства образования и подведомственных ему университетов.

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://www.belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.