Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научной сферы

Стратегия научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года утверждена на заседании Высшего государственного совета
Адрес документа: http://belisa.org.by/ru/news/f77ae1631d9e7d36.html

 
 

30 января 2024 г.

 

Стратегия научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года утверждена на заседании Высшего государственного совета 29 января 2024 года.

Стратегия является базовым документом стратегического планирования, обеспечивающим формирование единого научно-технологического пространства. Она направлена на обеспечение безопасности, укрепление научно-технологического суверенитета, решение социально-политических и социально-экономических задач, что включает в себя проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических, производственных, организационно-хозяйственных и других работ.

Государственному комитету по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерству науки и высшего образования Российской Федерации совместно с заинтересованными госорганами поручено подготовить и внести на утверждение Совета Министров Союзного государства план мероприятий по реализации стратегии.

Принята также резолюция об учреждении премии Союзного государства молодым ученым. Это решение направлено на поддержку молодых талантов Союзного государства, стимулирование их совместной научно-технической деятельности и участие в решении задач в интересах дальнейшего развития Беларуси и России. Компетентным органам поручено разработать и внести в союзный Совмин необходимые документы, включая положение о премии, о порядке и объемах финансирования.

 

По материалам: belta.by

 
 
Copyright © БелИСА, Минск, Республика Беларусь. http://belisa.org.by/
Полное или частичное воспроизведение данного материала разрешается с указанием ссылки (в интернете - гиперссылки) на источник.